Tarta de calabaza con cebolla roja y bacon

Se sirve con un pan crujiente y ensalada verde, ¡mmmmm! Este delicioso pastel es un plato ganador.

Ingredientes (para 6 personas)

  • 125 ml de mantequilla
  • 125 ml queso cheddar maduro, rallado.
  • 250 ml de harina para pastel
  • 20 ml de aceite de oliva
  • ajo 1 diente
  • 350 ml calabaza, picada y cocida al vapor
  • 5 ml de azúcar
  • 2 ml de nuez moscada
  • 250 g de beicon
  • 1 cebolla roja pequeña, cortada en gajos
  • 250 ml de crema
  • 2 huevos grandes
  • Sal y pimienta
  • 1 ml de pimienta de cayena
  • Tomillo fresco
  • Frijoles

Elaboración

1. Coloca la mantequilla, el queso cheddar y la harina en un bol y mezcla hasta que se forme una masa firme. Deja reposar la masa en la nevera durante unos minutos.

2. Despliega en una superficie enharinada, corta un pedazo suficientemente grande como para caber en un plato de pastel, presiona la masa en el plato y cubre con papel de horno. Hornea durante 10 minutos, luego retira el papel y los frijoles y deja cocer durante 5 minutos.

3. Calienta el aceite de oliva en una sartén, agrega el ajo y sofríe unos segundos. Agrega la calabaza, el azúcar y la nuez moscada, mezcla hasta que la calabaza caramelice.

4. En la misma sartén, añade el bacon y la cebolla roja, fríelas con la calabaza y viértela sobre el pastel.

calabaza1

Deja un comentario